Image News

Pengumuman Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Prestasi TA 2024/2025

MAKASSAR-Politeknik ATI Makassar, perguruan tinggi vokasi di bawah naungan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Industri (BPSDMI) Kementerian Perindustrian telah membuka penerimaan mahasiswa baru (PMB) tahun akademik 2024/2025 melalui Jalur Penerimaan Vokasi Industri (JARVIS) Prestasi.

Saat ini, Politeknik ATI Makassar memiliki empat program studi D3, yaitu Teknik Industri Agro, Teknik Manufaktur Industri Agro, Teknik Kimia Mineral, dan Otomasi Sistem Permesinan.

Pendaftaran JARVIS Prestasi terbuka bagi siswa yang akan lulus di tahun 2024. Proses pendaftaran dilakukan secara online mulai 9 Januari hingga 3 April 2024 melalui laman siakad.atim.ac.id/spmbfront

Melalui jalur ini, peserta tidak perlu mengikuti tes secara tertulis. Proses seleksi JARVIS Prestasi dilaksanakan berdasarkan nilai rapor dan wawancara kepada peserta.

Syarat mengikuti JARVIS Prestasi, yaitu memiliki rata-rata nilai Matematika 80 untuk skala 10-100 dan nilai 8 untuk skala 1-10 sejak kelas X hingga kelas XII.

Persyaratan Pendaftaran :

• Lulusan SMA/MA/SMK tahun 2024
  • Menerima semua jurusan SMA/MA dan SMK
  • Memiliki Kesehatan yang memadai sehingga tidak mengganggu kelancaran proses studi. (Tidak cacat fisik yang dapat mengganggu kelancaran selama mengikuti pendidikan di Politeknik ATI Makassar. Tidak sedang menjalani pengobatan suatu penyakit)
  • Rata-rata nilai matematika (semester I - V) adalah 80 (skala 10-100) atau 8 (skala 1-10) ( Bagi Pendaftar  Jarvis Prestasi Akademik )
  • Memiliki prestasi bidang non akademik dalam kejuaraan minimal kejuaraan kabupaten, Menghapal Al-Quran 2 Jus, Juara Dalam Kompetisi 3 Besar minimal tingkat Kabupaten (Olahraga, Seni, Sains, dan Teknologi) dibuktikan dengan sertifikat ( Bagi Pendaftar Jalur Prestasi Non Akademik
  • Tidak buta warna (dibuktikan dengan surat keterangan, jika sudah dinyatakan Lulus)
  • Sehat jasmani dan rohani  dan bebas narkoba(dibuktikan dengan surat keterangan, jika sudah dinyatakan Lulus), Tidak cacat fisik.
  • tidak bertato (perempuan dan laki-laki) maupun bertindik (laki-laki)

Jadwal Penerimaan Jalur Prestasi

• Pendaftaran : 9 Januari - 3 April 2024
  • Pengumuman Lulus Berkas : 5 April 2024
  • Seleksi Wawancara : 17 - 19 April 2024
  • Pengumuman Hasil Wawancara : 24 April 2024
  • Zoom Pertemuan : 25 April 2024
  • Pendaftaran Ulang : 26 April - 8 Mei 2024
4 Januari 2024, 13:28:10
Butuh Bantuan? Hubungi Kami!